Rol pedagógico de la educación musical en los principios humanistas del sistema preventivo Salesiano de Don Bosco, según el criterio del estudiantado, personal docente de sexto año y comunidad religiosa de la Escuela Liceo María Auxiliadora de San José, en el primer semestre del periodo lectivo 2017 - Villalobos Jiménez, Douglas Javier (D. J. Villalobos J., 2017)
La presente investigación se efectuó con el objetivo de analizar el rol pedagógico de la educación musical en los principios humanistas del sistema preventivo salesiano de Don Bosco, según el criterio del estudiantado, personal docente de sexto año y comunidad religiosa de la Escuela Liceo María Auxiliadora de San José, en el primer semestre del periodo lectivo 2017. Además, se procuró indagar sobre los conocimientos de los principios humanistas del Sistema preventivo de Don Bosco, así como identificar el criterio de la población estudiantil de sexto año, del personal docente que imparte lecciones en el nivel de sexto año y de la comunidad religiosa de las Hijas de María Auxiliadora acerca de cómo contribuye la enseñanza de la educación musical en la trasmisión de los principios humanistas del sistema preventivo salesiano Don Bosco. Además, se procuró indagar sobre los conocimientos de los principios humanistas del Sistema preventivo de Don Bosco, así como identificar el criterio de la población estudiantil de sexto año, del personal docente que imparte lecciones en el nivel de sexto año y de la comunidad religiosa de las Hijas de María Auxiliadora acerca de cómo contribuye la enseñanza de la educación musical en la trasmisión de los principios humanistas del sistema preventivo salesiano Don Bosco.