Análisis de la conciencia fonológica del idioma inglés en el estudiantado de IV año de la Escuela Sector Siete, Dirección Regional Desamparados, Circuito 02, para el aprendizaje de la lectura en idioma inglés como segunda lengua durante el primer semestre de 2017 - Méndez Romero, Melissa (M. Méndez R., 2017)
El propósito de esta investigación es identificar el grado de conciencia fonológica en el idioma inglés y determinar el desempeño en la lectura de textos en dicho idioma que tiene el alumnado de cuarto grado de la Escuela Sector Siete ubicada en Los Guido de Desamparados. Las teorías actuales sobre el proceso de lectoescritura enfatizan en la importancia que tiene la conciencia fonológica en los procesos de enseñanza- aprendizaje. Por eso se quiso conocer qué tan desarrollado tiene el estudiantado dicha habilidad; para tal propósito se realizó un estudio cualitativo donde se observó un grupo de cuarto grado durante las lecciones de inglés. Analizar la conciencia fonológica del idioma inglés que tiene el estudiantado de IV año de la Escuela Sector Siete, para el aprendizaje de la lectura en idioma inglés como segunda lengua durante el primer semestre de 2017.