Análisis de la implementación del Programa Bandera Azul Ecológica desde las vivencias educativas en prácticas sustentables con el medio ambiente por parte del profesorado y el estudiantado de educación diversificada del Colegio Técnico Profesional de Sabalito de Coto Brus, Circuito 06 de la Dirección Regional de Educación Coto, durante el I semestre 2017 - Castro Murillo, Floribeth (F. Castro M., 2017)
El trabajo de investigación consta de analizar la implementación del Programa Bandera Azul Ecológica (PBAE), en las vivencias educativas en prácticas sustentables con el medio ambiente por parte del profesorado y estudiantado del Colegio Técnico Profesional de Sabalito de Coto Brus. En dicha investigación se trabajó con el estudiantado de educación diversificada (niveles de décimo, undécimo y duodécimo), así como el profesorado de la institución, donde se analizó como esa implementación ha impactado dentro de la institución y en su vivencia a nivel ambiental; así como la importancia de la implementación de dichos programas dentro de los centros educativos. La investigación se realizó bajo el paradigma naturalista, en dicha investigación se pretende comprender e interpretar la realidad, conocer la percepción de las personas, así como sus interrelaciones sociales. Además, se caracteriza por relacionarse con el enfoque cualitativo, utiliza los niveles de calidad, se le da credibilidad a la investigación. Se empleó instrumentos de recolección de datos como la entrevista y la observación.