Análisis de las estrategias motivacionales que contribuyen en el proceso de inclusión de los niños y las niñas con necesidades educativas especiales (N.E.E.) en el aula regular de un tercer grado en la escuela Luis Demetrio Tinoco, circuito escolar 01 de la Dirección Regional de Educación de Sarapiquí, I período de 2017 - González Sánchez, Evelyn Andrea (San José, Costa Rica : E. González S., 2017)
La investigación que se presenta tiene como objetivo general analizar las estrategias motivacionales que contribuyen en el proceso de inclusión de niños y niñas con Necesidades Educativas Especiales (N.E.E) en el aula regular de tercer grado. El enfoque de la investigación es cualitativo. Los instrumentos que se utilizaron fueron la entrevista, la observación y el grupo de discusión. En cada uno de los instrumentos que se utilizaron se tomaron en cuenta las tres categorías de análisis: motivación escolar, estrategias de motivación escolar en la inclusión y necesidades educativas especiales. Esta investigación es relevante porque constituye un aporte y contribución al campo del conocimiento de la educación inclusiva, al indagar sobre los tipos de motivación escolar y diferentes teorías de motivación, que permiten abordar las necesidades que presentan los niños y niñas con N.E.E en el ámbito escolar.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: ESCUELA LUIS DEMETRIO TINOCO CASTRO -- SARAPIQUÍ, HEREDIA; EDUCACIÓN ESPECIAL; INTEGRACIÓN ESCOLAR; INCLUSIÓN; MOTIVACIÓN EN EDUCACIÓN