El uso de las Tecnologías de Información y Comunicación en el desarrollo de las destrezas visomotoras en estudiantes preescolares durante el año 2017, en la Escuela Manuel Francisco Carrillo ubicada en Canoas de Alajuela - Moreira Zamora, Shirley (Costa Rica, : S. Moreira Z., 2018)
El trabajo que se presenta a continuación, es una investigación realizada en el área de educación, específicamente en el nivel de Educación Preescolar, el cual planteó como problema de investigación determinar la existencia de cómo influye el uso de las Tecnologías de Información y Comunicación en el desarrollo de las destrezas visomotoras en estudiantes preescolares. El objetivo general de esta investigación se centró en el análisis del uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en el desarrollo de las destrezas visomotoras, en estudiantes preescolares durante el año 2017, en la Escuela Manuel Francisco Carrillo, ubicada en Canoas de Alajuela. Además, se desglosan los siguientes objetivos específicos: señalar el uso de las TIC por parte de los estudiantes preescolares, identificar las destrezas visomotoras que poseen los infantes al momento del estudio, determinar los factores influyentes en el uso de las TIC para desarrollar las destrezas visomotoras a nivel de preescolar y establecer los elementos de las destrezas visomotoras que se optimizan a través de herramientas tecnológicas.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación Preescolar) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2018
Keywords: MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA, -- ESCUELA MANUEL FRANCISCO CARRILLO SABORIO -- ALAJUELA, COSTA RICA; APTITUD MOTORA EN NIÑOS; DESTREZA MANUAL -- NIÑOS; EDUCACIÓN PREESCOLAR; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; TALENTO Y CONDICIÓN SOCIAL; TRASTORNOS PSICOMOTORES INFANTIL