Análisis de la actitud del estudiantado de educación diversificada ante su propio proceso de aprendizaje, respecto a la asignatura de química, para el logro de las destrezas y conocimientos propuestos en el programa de estudios, en el Liceo Anastasio Alfaro, Dirección Regional de Educación de San José Norte, durante el primer ciclo lectivo de 2017 - Bolaños Jiménez, José Alberto (San José, Costa Rica : J. A. Bolaños J., 2017)
La investigación aborda cómo la actitud del estudiantado es un factor de importancia en su propio desempeño y en su proceso de aprendizaje, para el logro de las destrezas y conocimientos propuestos para la asignatura de Química, según el Programa de estudios de Educación Diversificada.La investigación es naturalista, de tipo fenomenológico y se enfocó cualitativamente. Los instrumentos aplicados fueron observaciones efectuadas en una sección de décimo año del Liceo Anastasio Alfaro, al momento de recibir lecciones en la asignatura de Química, durante el primer ciclo lectivo del 2017, además de: entrevista al docente de Química del grupo en observación, entrevista a la Asesora Regional de Ciencias, entrevistas a dos docentes del Departamento de Ciencias, de la misma Institución y que han tenido relación con el mismo grupo etario, y entrevistas al estudiantado de esta sección, que estuvo interesado en colaborar con el presente estudio
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: QUÍMICA -- ENSEÑANZA; MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA, -- LICEO ANASTASIO ALFARO -- SAN JOSÉ, COSTA RICA; MOTIVACIÓN EN EDUCACIÓN