Motivos personales, sociales, académicos y económicos que influyen en la decisión del estudiantado para ingresar al Colegio Calasanz Nocturno en el 2017 - Garita Cruz, Carlos Daniel (San José, Costa Rica : C. D. Garita C., 2017)
Esta investigación determina y analiza los motivos del estudiantado del Colegio Calasanz Nocturno para matricularse en el curso lectivo 2017. La comprensión de los motivos de un sujeto para emprender una acción es necesaria si se quiere dar un servicio de calidad y adecuado a las necesidades del estudiante ; además busca identificar posibles situaciones que hayan obstaculizado la posibilidad del estudiante para matricularse en el Colegio Calasanz Nocturno, con la intención de que la institución no imponga barreras innecesarias al ingreso de personas interesadas en concluir sus estudios. Por último, se ofrece una serie de recomendaciones a la institución para que realice mejoras en su quehacer educativo, y potenciar el ingreso de nuevos estudiantes, mediante la mejora a partir de las necesidades de la población que atiende.
Trabajo final de graduación (Licenciaura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: COLEGIOS NOCTURNOS; COLEGIO CALASANZ; ESTUDIANTES -- CONDICIONES SOCIALES; COSTA RICA