Actitudes e intereses del estudiantado de la sección 10‒3, ante el programa de estudio del Ministerio de Educación Pública en la Especialidad de Turismo en Hotelería y Eventos Especiales del Colegio Técnico Profesional de Venecia, Regional de Enseñanza de San Carlos, durante el curso lectivo 2016 y 2017 - Barrantes Porras, Consuelo (San José, Costa Rica : C. Barrantes P., 2017)
Esta es una investigación con un enfoque cualitativo descriptivo y un paradigma naturalista o interpretativo que busca describir las actitudes y los intereses del estudiantado de la sección 10‒3, ante el programa de estudio del Ministerio de Educación Pública en la Especialidad de Turismo en Hotelería y Eventos Especiales del Colegio Técnico Profesional de Venecia, se realizó con 10 estudiantes de 10° grado, a través del inventario de actitudes e intereses hacia el programa de estudio. La mayoría de los estudiantes y las estudiantes mantienen una actitud positiva en procura del desarrollo de conocimientos, habilidades, destrezas, y valores que les permitan ser personas capaces y eficientes como resultado de un aprendizaje real y permanente y es el colegio quien promueve y facilita este desarrollo. Las actitudes positivas predisponen al individuo a actuar de manera positiva por lo que concentra la atención en los aspectos estimulantes y satisfactorios de la actividad académica.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: COLEGIO TÉCNICO PROFESIONAL DE VENECIA; MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA -- COSTA RICA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; ADOLESCENCIA -- PSICOLOGÍA; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE SAN CARLOS