Análisis de las giras educativas: desde la percepción del profesorado y del estudiantado, como un medio de aprendizaje en la tecnología de turismo de undécimo año del Liceo Boca de Arenal del Circuito Escolar 07 de la Dirección Regional de Educación de San Carlos del curso lectivo 2017 - Rodríguez Murillo, Guisella (San José, Costa Rica, : G. Rodríguez M., 2017)
Esta investigación trata sobre el análisis de las giras educativas: desde la percepción del profesorado y del estudiantado, como un medio de aprendizaje en la tecnología de turismo de undécimo año del Liceo Boca de Arenal del Circuito Escolar 07 de la Dirección Regional de Educación de San Carlos del curso lectivo 2017, misma que tuvo como objetivo general: Analizar las giras educativas: desde la percepción del profesorado y del estudiantado, como un medio de aprendizaje en la tecnología de turismo de undécimo año del Liceo Boca de Arenal del circuito 07 de la Dirección Regional de Educación de San Carlos del curso lectivo 2017. Se encuentra divida por capítulos y en estos se puede encontrar explicación sobre el planteamiento del problema, justificación y los objetivos del estudio, además, de los antecedentes del estudio. Seguido de esto se muestran los referentes teóricos que orientan la investigación, en los que se incluye temas como la educación en Costa Rica y la educación técnica, diferentes conceptos de giras educativas y aspectos positivos y negativos de la implementación de las giras educativas. En ella se desprenden el marco teórico, que contempla la forma en la que se aborda la investigación. Se implementó un enfoque mixto, con el fin de tomar elementos cualitativos en su mayoría y además cuantitativos.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: LICEO BOCA DE ARENAL; MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA -- COSTA RICA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; TECNOLOGÍA -- EDUCATIVA; APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE SAN CARLOS; REGIÓN HUETAR NORTE