Analizar la mediación pedagógica aplicada por el personal docente para la prevención y tratamiento del acoso escolar en comparación con algunas de las propuestas del MEP: Protocolo de actuación en situaciones de bullying y Programa Convivir, en el estudiantado de II Ciclo en las Escuelas San Juan Chiquito y Delia Oviedo de Acuña del distrito Las Juntas del Circuito 02 pertenecientes a la DRE de Cañas y Escuela de Cartagena del Circuito 03 perteneciente DRE de Santa Cruz; durante el I semestre, 2017 - Zúñiga Villalobos, Ana Yancy; Picado Castro, Heidy M.; Gutiérrez Guevara, José Elías; López Alfaro, Elkin Eduardo; Villalobos González, Jorge Arturo (San José, Costa Rica, : A. Y. Zúñiga V., 2017)
En la presente investigación se estudió el análisis de la mediación pedagógica aplicada por el personal docente para la prevención y tratamiento del acoso escolar en comparación con las propuestas del MEP: Protocolo de actuación en situaciones de bullying y Programa Convivir, con el estudiantado de II Ciclo de dos escuelas del Circuito 02 pertenecientes a la DRE de Cañas y una escuela del Circuito 03 perteneciente a la DRE de Santa Cruz; durante el I semestre, 2017. El propósito de la investigación fue conocer la mediación pedagógica que realiza el personal docente para la prevención y tratamiento del acoso escolar al contrastarse con el Protocolo de actuación en situaciones de bullying y Programa Convivir del MEP, en el estudiantado de las Escuelas en estudio.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Ciencias de la Educación con énfasis en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017.
Keywords: ESCUELAS SAN JUAN CHIQUITOS; ESCUELA CARTAGENA; ESCUELA DALIA OVIEDO DE ACUÑA; BULLYING; CONDUCTA INFANTIL; NIÑOS - HÁBITOS Y CONDUCTA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE SANTA CRUZ; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE CAÑAS