Propuesta metodológica para la motivación de la comunicación familia y escuela, para el mejoramiento del aprendizaje del estudiantado de la Escuela San Luis del Circuito 03 de la Dirección Regional de Educación de Cañas en el Cantón de Tilarán, durante el primer semestre del año 2017 - Sandoval Sequeira, Margarita (2017)
En este trabajo se abordó la motivación de la comunicación entre familia y escuela con el fin de mejorar el aprendizaje del estudiantado de la Escuela San Luis, para lo cual se realizó una propuesta metodológica de estrategias que promueva la participación de las familias en la institución. Con este estudio se conoció la realidad contextual de la motivación de la participación de las familias en el centro escolar. Se pretendió motivar la comunicación entre familias y escuela, en beneficio del proceso de aprendizaje del estudiantado; con la implementación y diseño de metodologías para uso del personal docente con las familias.