Análisis de las estrategias didácticas implementadas por el personal docente que favorecen el dominio del inglés en el estudiantado de noveno año del Liceo Experimental Bilingue de Cartago perteneciente al circuito escolar 02, Dirección Regional de Educación Cartago, durante el primer semestre del año 2017 - Montoya Loría, Gustavo (G. Montoya L., 2017)
El presente estudio tiene como objetivo determinar las estrategias didácticas implementadas por el personal docente que favorecen el dominio del inglés en el estudiantado de noveno año del Liceo Experimental Bilingüe de Cartago durante el primer semestre del año 2017. Se utiliza una metodología cualitativa de tipo fenomenológica. La muestra la conforman diez discentes de noveno año, nueve docentes y la coordinadora del departamento de inglés. Se aplica una guía de entrevista a cada informante, así como una observación por lista de cotejo, validadas previamente. El estudio evidencia que las actividades y técnicas son seleccionadas por el profesorado de acuerdo al tipo de lección que imparte y los temas a desarrollar, considerando experiencias de los buenos resultados obtenidos previamente. El profesorado contempla los distintos estilos de aprendizaje del estudiantado para así adecuar las clases y lograr el cumplimiento de los objetivos, considerando a estos como seres individuales con necesidades diferentes que van influir en los distintos procesos educativos