Estudio del aporte educativo del material didáctico C. R. Aventur@s del Programa de Cultura Turística Escolar del Instituto Costarricense de Turismo, a partir del criterio que posee el estudiantado del II ciclo, y el personal docente de la Escuela Bilingüe Manuel Antonio, del circuito 01, de la Dirección Regional de Aguirre, Provincia de Puntarenas, durante el primer semestre del período lectivo 2017 - Quesada Castro, Renato (San José, Costa Rica : R. Quesada C., 2017)
Esta investigación se hizo con el objetivo de analizar el aporte educativo, del material didáctico C. R. Aventur@s, del Programa de Cultura Turística Escolar del Instituto Costarricense de Turismo (ICT), a partir del criterio que posee el estudiantado del II ciclo y el personal docente de la Escuela Bilingüe Manuel Antonio del circuito 01, de la Dirección Regional de Aguirre, de la provincia de Puntarenas, durante el primer semestre del periodo lectivo 2017. Esta indagación se enmarca dentro del enfoque mixto, por cuanto combina el análisis cuantitativo con el cualitativo. La muestra de la población de este estudio estuvo constituida por 48 estudiantes de IV, V y VI grado, así como por sus tres docentes. A ambos grupos se les aplicó sendos cuestionarios, para la obtención de los datos requeridos. En cuanto al estudiantado, se utilizó un cuestionario auto administrado, que incorporó dos variables referidas a su percepción con respecto a los folletos turísticos, y el multimedia interactivo. En lo que atañe a las tres docentes, ellas compilaron un cuestionario, abierto que incluyó cuatro categorías de análisis: Criterio de participantes, subdividida, a su vez en tres subcategorías, Folletos para escolares, Multimedia interactivo, 'Manual del profesor' del II ciclo, Estrategias metodológicas, Estrategias de Evaluación, Estrategias de instrumentación del material didáctico.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: INSTITUTO COSTARRICENSE DE TURISMO (ICT); ESCUELA BILINGÜE MANUEL ANTONIO; EVALUACIÓN EDUCATIVA; PLANIFICACIÓN EDUCATIVA; MATERIALES DIDÁCTICOS; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE AGUIRRE