Mediación pedagógica en el desarrollo de las capacidades en Tecnologías de Información y Comunicación, implementadas en las lecciones de informática educativa, del estudiantado de II Ciclo de la Escuela de Chimirol, circuito educativo 05 de la Dirección Regional Educativa de Pérez Zeledón, durante el segundo semestre del curso lectivo 2017 - Elizondo Jiménez, Gilberto (G. Elizondo J., 2017)
En este trabajo se procedió a analizar la mediación pedagógica implementada durante las lecciones de Informática Educativa en el desarrollo de capacidades en las Tecnologías de Información y Comunicación del estudiantado de II Ciclo de la Escuela Chimirol. Se estudió a las personas en su condición pasada y las situaciones actuales en que se encuentran desde una perspectiva integral. Se basó en el enfoque investigativo cualitativo, cuyo propósito fue el de estudiar la realidad tal y como sucede en el circuito educativo 05 de la Dirección Educativa de Pérez Zeledón, durante el segundo semestre del curso lectivo 2017. El propósito de este estudio, era el de conocer el proceso de adquisición de capacidades tecnológicas en relación con los programas de estudio, condiciones de infraestructura, apoyo de la facilitadora de informática, papel de los docentes de II Ciclo, entre otros, con el atenuante de que es una temática poco investigada a nivel nacional y por parte de la misma Fundación Omar Dengo.