Estrategias didácticas empleadas por el profesorado, para propiciar el fortalecimiento de la interculturalidad en el estudiantado de la sección 7-1 del Colegio Técnico Profesional de Pococí, Circuito 01, de Dirección Regional de Educación de Guápiles, en el segundo semestre del 2017 - Araya Leitón, Heiner Gerardo (H. G. Araya L., 2018)
El propósito de la presente investigación fue analizar las estrategias didácticas empleadas por el profesorado, para propiciar el fortalecimiento de la interculturalidad en el estudiantado de la sección 7-1, del centro educativo en estudio, la teoría fue sustentada bibliográficamente, además la investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo explicativo, con paradigma positivista. Efectivamente se logró analizar las estrategias didácticas que fortalecen la convivencia social, mediante la aplicación de cuestionarios a los sustratos estudiantes de la sección 7-1, director del centro educativo y profesorado de la sección en estudio, tales técnicas de aplicación de instrumentos funcionaron para obtener datos con resultados en función al cumplimiento de los objetivos establecidos, por lo que fue una técnica idónea en dicho análisis e interpretación de datos.