Análisis de los factores socioculturales que inciden en la convivencia intercultural para una educación inclusiva en el estudiantado de tercer ciclo en dos grupos de estudiantes de sétimo y noveno año del Instituto Renuevos durante el primer semestre del 2017 - Robles Díaz, Geannina Alejandra (San José, Costa Rica : G. A. Robles D., 2017)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad el análisis de los factores socioculturales que inciden en la convivencia intercultural para el fomento de una educación inclusiva en la comunidad educativa de la institución seleccionada. Es así como desde la educación inclusiva se valorará la construcción de prácticas educativas capaces de enriquecer la interculturalidad. Para esto se tomarán en cuenta los criterios del estudiantado sobre la interculturalidad y las prácticas inclusivas en el aula y de parte del cuerpo docente los procesos de formación desarrollados respecto a estrategias de inclusión en este espacio educativo. Para ello se trabajará con el estudiantado de tercer ciclo, específicamente un grupo de estudiantes de séptimo año y otro de noveno año. Adicionalmente se intervendrá con el cuerpo docente encargado de dichos niveles que se imparten en el Instituto Renuevos ubicado en la comunidad de la Carpio.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia ) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: INSTITUTO RENUEVOS; CENTRO NACIONAL DE RECURSO PARA LA EDUCACIÓN INCLUSIVA (CENAREC); EDUCACIÓN NTERCULTURAL; MULTICULTURISMO; TEORÍAS VIGOTSKY; DISTRITO LA CARPIO