Análisis de las estrategias educativas para la promoción de la actividad física y hábitos de alimentación saludables, en infantes de edad preescolar y I Ciclo del Colegio Saint Francis, Escuela Porfirio Brenes y Escuela San Blas, durante el 2017 - Quesada Solano, Marco Antonio (M. A. Quesada S., 2018)
Este trabajo de investigación se enfocó en analizar las estrategias educativas para la promoción de la actividad física y hábitos de alimentación saludables en niños y niñas de edad preescolar y I ciclo. En la realidad costarricense, a pesar de basarnos en lo que establece el Ministerio de Educación Pública (MEP), la realidad puede variar de una escuela a otra. Debido a lo anterior, se tomó una muestra de un centro educativo privado (Colegio Saint Francis) y una escuela pública (Escuela Porfirio Brenes), ambas en el cantón de Moravia, de la provincia de San José. El investigador tomó en cuenta las opiniones de coordinadores y coordinadoras académicas, profesores y profesoras de educación física, encargados de sodas y comedores y padres y madres de familia de ambas instituciones. Esta población respondió a interrogantes con respecto a las estrategias educativas que usan o podrían usar las escuelas para manejar lo mejor posible la temática acerca de la promoción de la actividad física y los hábitos de alimentación saludable