Indicadores de aprendizaje significativo en el proceso pedagógico de la modalidad programa Diploma del Bachillerato Internacional en el grupo 1 de estudiantes de duodécimo año del Liceo Experimental Bilingüe de Palmares, en el Segundo Semestre 2017 - Fernández Jiménez, Alejandra (Costa Rica : A. Fernández J., 2017)
En el presente trabajo se analizarán los indicadores de aprendizaje significativo que están presentes en el proceso pedagógico del Programa del Diploma del Bachillerato Internacional en el grupo uno de estudiantes de Duodécimo Año del Liceo Experimental Bilingüe de Palmares en el segundo semestre del 2017. Esta institución es uno de los dos colegios públicos del país que iniciaron, junto con el Liceo de Costa Rica, con el Programa del Diploma en el año 2008. Los objetivos específicos de la investigación fueron determinar los indicadores de aprendizaje significativo en dicho programa, determinar las estrategias metodológicas aplicadas por el personal docente de la institución y evidenciar los indicadores presentes en el grupo de estudiantes seleccionado. Para ello metodológicamente se realizó una investigación bajo el paradigma naturalista, cuyo enfoque es cualitativo.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: LICEO EXPERIMENTAL BILINGÜE DE PALMARES; LICEO DE COSTA RICA; ORGANIZACIÓN DEL BACHILLERATO INTERNACIONAL; APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO; PIAGET, JEAN -- TEORÍAS; VYGOTSKY, LEV -- METODOLOGÍA; ADOLESCENCIA -- PSICOLOGÍA; AUSUBEL, DAVID PAUL -- TEORÍA; PLANES DE ESTUDIO; EVALUACIÓN CURRICULAR; CANTÓN DE PALMARES