Propuesta socioeducativa para la promoción y formación en emprendimiento dirigida a población privada de libertad matriculada en el programa de estudios superiores con la UNED del Centro de Atención Institucional Marcus Garvey de Limón, periodo 2017 - Simpson Jiménez, Samaria (S. Simpson J., 2017)
La finalidad de esta investigación es proponer una estrategia educativa, a fin de desarrollar una propuesta socioeducativa para la promoción y formación en emprendimiento, dirigida a la población privada de libertad, matriculada en el programa de estudios superiores de la Universidad Estatal a Distancia (UNED), en el Centro de Atención Institucional (CAI), "Marcus Garvey" de Limón, durante el segundo periodo lectivo 2017, diseñada a partir de la percepción de los alumnos y profesores del centro, así como de los aportes investigativos realizados. La investigación se realiza desde el enfoque cualitativo y se desarrolla con 6 estudiantes y el aporte de una de las profesoras del centro. La selección de los participantes estuvo a cargo de la encargada del programa de educación del centro, tomando como parámetros, el grado de interés y accesibilidad para asistir de los participantes.