Propuesta socioeducativa para la promoción y formación en emprendimiento dirigida a población privada de libertad matriculada en el programa de estudios superiores con la UNED del Centro de Atención Institucional Marcus Garvey de Limón, periodo 2017 - Simpson Jiménez, Samaria (San José, Costa Rica : S. Simpson J., 2017)
La finalidad de esta investigación es proponer una estrategia educativa, a fin de desarrollar una propuesta socioeducativa para la promoción y formación en emprendimiento, dirigida a la población privada de libertad, matriculada en el programa de estudios superiores de la Universidad Estatal a Distancia (UNED), en el Centro de Atención Institucional (CAI), "Marcus Garvey" de Limón, durante el segundo periodo lectivo 2017, diseñada a partir de la percepción de los alumnos y profesores del centro, así como de los aportes investigativos realizados. La investigación se realiza desde el enfoque cualitativo y se desarrolla con 6 estudiantes y el aporte de una de las profesoras del centro. La selección de los participantes estuvo a cargo de la encargada del programa de educación del centro, tomando como parámetros, el grado de interés y accesibilidad para asistir de los participantes.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA (COSTA RICA); CENTRO DE ATENCIÓN INSTITUCIONAL (CAI); APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO; EDUCACIÓN SUPERIOR; EDUCACIÓN DE PRESOS; TRABAJO EN LAS PRISIONES; PRESOS; CRIMINOLOGÍA; PRISIONES; EDUCACIÓN DE ADULTOS; EDUCACIÓN NO FORMAL; EDUCACIÓN CONTINUADA