Estrategias metodológicas inclusivas aplicadas por el profesorado de la especialidad de turismo al estudiantado con necesidades educativas especiales en los niveles de: décimo, undécimo y duodécimo, en el Colegio de Florida Siquirres, Dirección Regional de Educación Regional de Educación Limón circuito escolar 06 y el Colegio Técnico Pofesional de Flores, Dirección Regional de Educación Regional de Educación Heredia circuito escolar 07, durante el curso lectivo 2017 - Castro Jiménez, Yesenia (Y. Castro J., 2017)
La presente investigación tiene tuvo como fin investigar sobre las estrategias metodológicas inclusivas que emplean el profesorado de la especialidad de turismo hacia la población estudiantil que presenta necesidades educativas especiales. Dicho estudio se llevó a cabo en el colegio de Florida Siquirres, Dirección Regional de Educación Limón circuito escolar 06 y el colegio técnico profesional de Flores, Dirección Regional de Educación Heredia circuito escolar 07, durante el curso lectivo 2017.Desde la aprobación de la ley 7600, la inserción del estudiantado con necesidades educativas especiales a la educación regular ha ido en aumento. Por esta razón el grupo docente tiene que atenderlos sin importar la condición que presenten, con esto se ha logrado que la educación cada día se brinde en igualdad de oportunidades y con condiciones de atención hacia la población estudiantil sin importar sus diferencias, esto además ha favorecido en que se brinde un ambiente educativo más enriquecedor y que a la vez promueva una educación más integral y flexible.