Propuesta de estrategias de apoyo en las TIC para fomentar la lectura, en el estudiantado de sétimo año del Colegio Nocturno de Pocora, circuito 04, de la Dirección Regional de Educación de Guápiles (DRE-Guápiles), en el III trimestre del 2017 - Sánchez Gómez, Kimberly Alexandra (San José, Costa Rica : K. A. Sánchez G., 2017)
En la presente investigación se realizara la utilización de estrategias tecnológicas educativas con el objetivo de fomentar la lectura en el estudiantado de sétimo año del Colegio Nocturno de Pocora. Para ello, en este trabajo se presentan en primer lugar los insumos necesarios para determinar el norte del estudio en cuestión, por lo que aparecen aspectos como objetivos, planteamiento del problema y la justificación. Este último apartado explica las razones que movieron a que se realizara esta investigación. Posteriormente, se incluyen los antecedentes nacionales e internacionales, los cuales son muy importantes de mencionar, ya que representan la opinión de diversos profesionales en investigaciones previamente realizadas en áreas similares. Para realizar este trabajo, se acudió a diversas fuentes bibliográficas como libros, artículos especializados e incluso estudios que se realizaron en el pasado, los cuales brindaron el sustento necesario y teórico para hacer las definiciones más valiosas, que serán el eje transversal, sobre el cual trata esta investigación.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: COLEGIO NOCTURNO DE POCORA; EDUCACIÓN SECUNDARIA; EDUCACIÓN NOCTURNA; TECNOLOGÍAS EDUCATIVA; HERRAMIENTAS TECNOLÓGICAS; COSTA RICA