Estudio del impacto del programa de salud ocupacional en el trabajo docente según la opinión del profesorado y miembros de la comisión de la Escuela República de Francia, del circuito 04, de la Dirección Regional de Educación, San José Oeste, en el primer semestre del período lectivo 2017 - Chavarría Jiménez, Ana Marcela (San José, Costa Rica : A. M. Chavarría J., 2017)
Este trabajo se realizó con el objetivo de analizar el impacto del programa de salud ocupacional en el trabajo docente según la opinión del profesorado y miembros de la comisión de la Escuela República de Francia del Circuito Escolar 04 de la Dirección Regional de Educación, San José Oeste, durante el primer semestre del periodo lectivo 2017. El estudio nace ante la problemática que nace del cuerpo docente al manifestar sentirse desgastados y estresado por la excesiva asignación de tareas en el trabajo docente; y por el alto porcentaje de docentes reubicados en este centro educativo; por lo que se consideró importante investigar y analizar los factores asociados a la salud en el trabajo y los posibles riesgos. La investigación profundizó el tema de la salud ocupacional, y el papel que esta juega en el trabajo docente, así como las posibles repercusiones de la implementación o no, de un programa de salud ocupacional en el ejercicio de la docencia.
Trabajo final de graducación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: SALUD OCUPACIONAL; RIESGOS OCUPACIONALES; ESCUELA REPUBLICA DE FRANCIA DE SANTA ANA; DESEMPEÑO DOCENTE; PERSONAL DOCENTE