La actitud de la persona adulta mayor hacia el desarrollo de la creatividad mediante la aplicación de técnicas pictóricas en el taller de arte impartido en el Centro Diurno de la Tercera Edad Fuente del Saber, San Diego, cantón La Unión, provincia de Cartago, durante el segundo semestre del 2017 - Troyo Jiménez, Isabel (I. Troyo J., 2017)
El objetivo de esta investigación fue determinar la actitud de las personas adultas mayores hacia el desarrollo de la creatividad en el taller que aplica técnicas pictóricas. Este estudio se aplicó en el Centro Diurno para la Tercera Edad Fuente del Saber, durante el segundo semestre del 2017. La población adulta mayor aumenta rápidamente en Costa Rica. Este aumento en este sector etario impacta en la demanda de diversos servicios, incluyendo los programas de aprendizaje necesarios para mantener la calidad de vida de estas personas. Las actividades artísticas como los talleres de pintura permiten el desarrollo de la creatividad, una valiosa capacidad humana.Esta investigación recopiló información sobre la actitud de las personas adultas mayores hacia la creatividad, aplicando tres instrumentos de elaboración propia durante un taller de arte que aplica técnicas pictóricas: una guía de observación para las personas adultas mayores, una guía de entrevista semiestructurada y una guía para identificar las características de la creatividad en los productos artísticos elaborados por las personas adultas mayores.