La pedagogìa teatral como estrategia didáctica en el proceso de enseñanza y aprendizaje en la asignatura de estudios sociales, con estudiantes de séptimo año, del Colegio Técnico Profesional San Agustín, durante el segundo semestre del 2017 - Quirós Navarro, Gloriana (G. Quirós N., 2017)
Esta investigación pretende establecer la Pedagogía Teatral como una estrategia educativa, que al profundizar en su didáctica, muestra su potencial para mejorar los procesos de enseñanza y aprendizaje. La Pedagogía Teatral, tal y como se describe en el transcurso del estudio, promueve y facilita el abordaje de habilidades cognitivas, afectivas y sociales dentro del proceso educativo. Enfatizando en la promoción de la comprensión holística del conocimiento, específicamente para este estudio, se aborda la motivación, el interés y la atención, como factores clave que deben ser considerados y estudiados para lograr una educación integral, de esta manera en esta investigación, se reconoce los aportes que la Pedagogía Teatral proporciona hacia este enfoque. La investigación se realizó en la asignatura de Estudios Sociales con discentes de séptimo año del Colegio Técnico Profesional San Agustín, en Agua Caliente de Cartago, durante el segundo semestre del año 2017.