Factores socioculturales y académicos que influyen en el rendimiento del estudiantado de sétimo año del Liceo de San Andrés, circuito escolar 03 de la Dirección Regional de Educación los Santos, durante el II Semestre 2017, en la etapa de adaptación del proceso de transición de primaria a secundaria - Garro Mora, María Carolina (M. C. Garro M., 2017)
El objetivo de esta investigación ha sido analizar la influencia de los factores socioculturales y académicos que intervienen en el rendimiento académico del estudiantado de sétimo año del Liceo San Andrés, circuito escolar 03 de la Dirección Regional de Educación los Santos durante el II Semestre, 2017, durante la etapa de adaptación del proceso de transición de primaria a la secundaria. Mediante esta investigación se logra determinar el impacto directo que ha sufrido el estudiantado mediante el resultado del rendimiento académico en el I y II periodo, lo que refleja la dificultad de alcanzar la adaptación a esta transición que experimenta. Se pudo establecer el aporte de las estrategias de intervención que utiliza el personal docente en las etapas de la transición de sexto a sétimo y se recomienda nuevas estrategias a toda la comunidad educativa.