Impacto de la banca electrónica en el proceso de digitalización de medios de servicio electrónico en la gestión bancaria - Cordero Monterrosa, Christian Andrés (Ch. A. Cordero M., 2018)
El presente trabajo es el resultado de la investigación y análisis sobre la digitalización de medios de servicio electrónicos centrando la investigación en el impacto de la banca electrónica, su proceso de evolución hacia la digitalización y el perfil de riesgo de la gestión bancaria; con el propósito de definir a la banca electrónica como la comunicación por medios modernos de los clientes con los bancos. Esto puede ser por medio de una computadora, celular, cajero automático, kioscos, entre otros. El interés de lo investigado reside en conocer los diferentes instrumentos financieros a nivel nacional, a través de los distintos productos y servicios que se tienen a disposición por medio de la banca electrónica permitiendo reducir el manejo de efectivo, traslado de las personas a las entidades financieras (costo y tiempo de transportación), reducir riesgos como los de robo, suplantación de identidad u otros y al mismo tiempo incrementando la velocidad y el autoservicio por parte del cliente haciéndolo mucho más cómodo.