Gestión de los recursos humanos en la empresa Procesados Frescos, S.A. y las mejoras en los procesos actuales - Alfaro Oviedo, Hellen (H. Alfaro O., 2018)
En el presente trabajo se investiga los procesos iniciales de reclutamiento, selección e inducción del personal en la Empresa Procesados Frescos, S. A., ubicada en La Guácima, Alajuela, Costa Rica, con los cuales se pretende atraer al personal idóneo, brindarle el adecuado ingreso y capacitarlo para las funciones que desarrolla, con el fin de ayudar a la organización, la cual en este momento no cuenta con dichas herramientas en la búsqueda, y retención de su personal. La metodología empleada para la obtención de la información, se logra mediante cuestionarios físicos, entrevistas y observación directa, que se realiza a los colaboradores. Finalmente se propone un plan de reclutamiento, selección e inducción de personal para la empresa Procesados Frescos S.A., en manos de un profesional especialista en recursos humanos, con el propósito de mejorar la gestión de recursos humanos y la consecución de los objetivos empresariales.