Endeudamiento por préstamos con garantía hipotecaria en el sector financiero nacional y su impacto en la situación socioeconómica y financiera de las familias del cantón de Pérez Zeledón - Méndez Díaz, Tatiana María (T. M. Méndez D., 2018)
La tesis hace un análisis del endeudamiento por préstamos con garantía hipotecaria en el sector financiero nacional y su impacto en la situación socioeconómica y financiera de las familias del cantón de Pérez Zeledón. Analiza el contexto económico y financiero de las familias del cantón de Pérez Zeledón. Analiza el marco legal de los préstamos con garantía hipotecaria. Establece el porcentaje de endeudamiento que existe en las familias de Pérez Zeledón por préstamos con garantía hipotecaria. Determina las razones que motivan a las personas de la zona en la adquisición de créditos bajo esta modalidad. Examina las ventajas y desventajas que trae consigo la consecución de préstamos con garantía hipotecaria.