Tableros de control para mostrar los indicadores en el departamento de Back Office de la Gerencia de Canales de Servicio de Banco Privado con Capital Extranjero - Vargas Mora, Melania (San José, Costa Rica : M. Vargas M., 2017)
La tesis propone un tablero de control con indicadores que permitan una mejora en el proceso de toma de decisiones, en un formato eficaz y en tiempo real, que provee información relevante, clara y oportuna sobre el desempeño de los procesos. Enumera la cantidad de bandejas en Siebel que tiene en general el departamento de Back Office. Identifica por separado los parámetros de cada una de las bandejas en Siebel de los procesos que atienden en el Back Office. Analiza las similitudes que hay entre las bandejas de Siebel según sus parámetros. Reduce el número de bandejas de atención definiendo nuevos parámetros que faciliten la elaboración del tablero o indicador. Proponer un tablero de control con indicadores que permitan una mejora en el proceso de toma de decisiones, en un formato eficaz y en tiempo real, que provee información relevante, clara y oportuna sobre el desempeño de los procesos. La presente investigación se aplicará en el departamento de Back Office de un banco privado de capital extranjero, debido a que en el lugar no cuentan con la automatización de indicadores. De tal manera, que para la propuesta del Tablero de Control de indicadores se inicia con el análisis del uso que tiene el área con el sistema Oracle Siebel CRM.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Dirección de Empresas) Escuela Ciencias de la Administración. UNED, 2017
Keywords: ORACLE SIEBEL (CRM); CLIMA ORGANIZACIONAL; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA; GERENTES DE BANCOS