Estudio de la Municipalidad de La Unión para la creación del Departamento de Policía Municipal - Solano Conejo, William Alfonso (San José, Costa Rica : W. A. Solano C., 2017)
La tesis propone la implementación de la Policía Municipal de La Unión para el fortalecimiento en el tema de seguridad ciudadana. Examina la situación actual en tema de seguridad ciudadana en el cantón de La Unión. Determina las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas de la Municipalidad de La Unión para afrontar el tema de seguridad ciudadana del Cantón. Identifica el perfil, equipo y herramientas que se requiere para la creación de la Policía Municipal de La Unión. Realiza un análisis de costos para la propuesta de la creación del Departamento de Policía Municipal. Diseña la propuesta de implementación de la Policía Municipal de La Unión. la presente investigación consta de 6 capítulos que permitirá determinar si la Municipalidad de La Unión tiene la capacidad, estructura, recurso humano y presupuesto para la creación del Departamento de Policía Municipal, con el fin de apoyar en los problemas en el Cantón asociados con la violencia y colaborar con la construcción de la ciudadanía.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Dirección de Empresas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2017
Keywords: MUNICIPALIDAD DE LA UNIÓN -- CARTAGO; MUNICIPALIDADES -- GOBIERNO Y ADMINISTRACIÓN; SEGURIDAD SOCIAL; POLICÍA MUNICIPAL; ADMINISTRACIÓN PÚBLICA; ADMINISTRACIÓN MUNICIPAL; GOBIERNO LOCAL; PROVINCIA DE CARTAGO