Modelo bancario de Gestión Integral de Riesgos aplicado en las Empresas Públicas de Servicio: El caso de Radiográfica Costarricense S. A. - Morales Vargas, Luis Fernando (L. F. Morales V., 2018)
La tesis análisis el nivel efectividad del proceso de administración del riesgo realizadas por RACSA, por medio de una evaluación del nivel de cobertura que ofrecen los controles existentes, para determinar las posibles brechas y sus implicaciones para la empresa. Hace una propuesta de la instauración de un modelo de gestión integral de riesgos mediante la implementación de prácticas derivadas del sector de intermediación financiera para minimizar la exposición a las posibles pérdidas patrimoniales derivadas de los riesgos del negocio. Determina las fuentes de riesgo financiero y operativo de mayor relevancia que afronta la organización. Evalua las acciones desempeñadas por la empresa para la gestión de los factores que derivan incertidumbre financiera a corto, mediano y largo plazo. Analiza las posibles causas que limitan un mejor control de riesgo asociado a su actividad productiva.