Gestión administrativa de la Dirección de Área Rectora de Salud y su impacto en el ejercicio de la función de rectoría de la salud en el cantón La Cruz, provincia Guanacaste, durante el segundo semestre del año 2017 - Rivera Elizondo, Jeffrey José (San José, Costa Rica: J. J. Rivera E., 2018)
El presente Trabajo Final de Graduación propone el mejoramiento de diversos aspectos en La administración estratégica de la Dirección de Área Rectora de Salud ubicada en el Cantón La Cruz, provincia Guanacaste, buscando impactar positivamente en el nivel vida de los habitantes del cantón. Para plantear las mejoras se parte de una reseña de la situación actual y de los puntos a mejorar dentro de la institución. Cabe destacar que aun cuando el Ministerio de Salud ha mejorado su atención a nivel nacional, se ha perdido de vista la adecuada planeación que permita a su vez formular políticas y actividades necesarias para lograr los objetivos organizacionales en el nivel local. Se proponen varios ajustes y modificaciones a las actuales estrategias administrativas que aplica la Dirección de Área Rectora de Salud de forma tal, que la gestión laboral y el servicio brindado a los habitantes de La Cruz.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Dirección de Empresas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2018
Keywords: MINISTERIO DE SALUD PÚBLICA, -- DIRECCIÓN DE ÁREAS RECTORAS DE SALUD -- COSTA RICA; CLIMA ORGANIZACIONAL; ADMINISTRACIÓN DE SERVICIO DE SALUD; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; ADMINISTRACIÓN PÚBLICA; DERECHO ADMINISTRATIVO; ESTRATEGIAS ADMINISTRATIVAS; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; CANTÓN LA CRUZ -- LIBERIA, COSTA RICA