Gestión administrativa de la empresa "Corporación Espumas La Coruña de Zaragoza de Palmares S.A. - Chacón Hidalgo, Ivania María (San José, Costa Rica: I. M. Chacón H., 2018)
Evaluar la gestión administrativa de la Empresa La Coruña S.A., mediante un análisis de su estructura, sus procesos de dirección, sus fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas, con el propósito que se formulen propuestas que coadyuven y den valor agregado a la organización. Objetivos de Propuesta Proponer acciones de mejora a la gerencia de la empresa La Coruña S.A., de acuerdo a los resultados obtenidos en la investigación y con base en el modelo gerencial de planeación estratégica, para que la empresa pueda mantenerse y crecer en el mercado costarricense. Analiza la estructura organizacional de la empresa la Coruña S.A. Identifica los mecanismos de control, planificación, organización y dirección con que cuenta la gerencia de esta organización. Determina las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas del departamento administrativo de la Coruña S.A. Determina los elementos de la organización que aseguran el crecimiento, permanencia y continuidad.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Dirección de Empresas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2018
Keywords: EMPRESA CORPORACIÓN ESPUMAS LA CORUÑA S. A. -- PALMARES, COSTA RICA; CLIMA ORGANIZACIONAL; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; LIDERAZGO; MOTIVACIÓN DEL EMPLEADO; CONTROL INTERNO; GESTIÓN ORGANIZACIONAL; GESTIÓN EMPRESARIAL