Propuesta de implementación de herramienta tecnológica para mejorar el proceso de calidad, para el proyecto de sostenibilidad BSS en la Empresa SOIN - Herrera Chávez, Oscar Ricardo (O. R. Herrera Ch., 2018)
El proyecto denominado Propuesta de implementación de herramienta tecnológica para mejorar el proceso de calidad del área de control de calidad, para el proyecto de sostenibilidad BSS en la empresa SOIN, se desarrolló como parte del proyecto final de graduación, para alcanzar el grado de Licenciatura en Ingeniería Informática y Calidad del Software. El objetivo principal, es la implementación de una herramienta tecnológica para mejorar el proceso de calidad del área de Control de Calidad en la empresa SOIN, específicamente para el proyecto de Sostenibilidad BSS, que nace como parte de los planes de mejora definidos por la misma organización y en el cual se pudo colaborar para su efectiva implementación, mediante el apoyo de modelos metodológicos como la METRICA v3. El proyecto se desarrolló en el área de control de calidad, debido a que los procesos ejecutados en esta área presentan características distintas al resto de las áreas de la organización; además, cumple el rol de principal precursor de calidad durante los distintos procesos de desarrollo software, para buscar la forma de mejorarlos y agilizarlos.