Propuestas de implementación de una guía metodológica de gestión de proyectos basados en las buenas prácticas del PMI en la Empresa Prosoft S. A. de Costa Rica - Jiménez Ramírez, Luis Guillermo (L. G. Jiménez R., 2018)
Esta investigación tiene como objetivo principal implementar una guía metodológica para la gestión de proyectos, que permita la mejora en las áreas de conocimiento de comunicación y riesgos, para la empresa Prosoft S. A. Para ello, se realiza un diagnóstico y análisis de la situación actual con el nivel de madurez en las áreas de comunicación y riesgo de proyectos, se diseña una propuesta metodológica apegada a las áreas de conocimiento del PMBOK y a las necesidades detectadas, se implementa la propuesta y por último, se evalúa si la misma. El tipo de investigación es cuantitativo, ya que se deben realizar instrumentos de evaluación que permitan recoger y analizar de forma controlada y objetiva, las necesidades del negocio en términos de la metodología de proyectos que se quiere realizar.