Propuestas de implementación de una guía metodológica de gestión de proyectos basados en las buenas prácticas del PMI en la Empresa Prosoft S. A. de Costa Rica - Jiménez Ramírez, Luis Guillermo (San José, Costa Rica, : L. G. Jiménez R., 2018)
Esta investigación tiene como objetivo principal implementar una guía metodológica para la gestión de proyectos, que permita la mejora en las áreas de conocimiento de comunicación y riesgos, para la empresa Prosoft S. A. Para ello, se realiza un diagnóstico y análisis de la situación actual con el nivel de madurez en las áreas de comunicación y riesgo de proyectos, se diseña una propuesta metodológica apegada a las áreas de conocimiento del PMBOK y a las necesidades detectadas, se implementa la propuesta y por último, se evalúa si la misma. El tipo de investigación es cuantitativo, ya que se deben realizar instrumentos de evaluación que permitan recoger y analizar de forma controlada y objetiva, las necesidades del negocio en términos de la metodología de proyectos que se quiere realizar.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Administración de Proyectos) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2018
Keywords: EMPRESA PROSOFT S. A; INSTITUTO DE GESTIÓN DE PROYECTO (PMI); ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; SOFTWARE -- ADMINISTRACIÓN; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN