Análisis del manejo de residuos sólidos en la comunidad de San Marcos de Pejibaye, Pérez Zeledón - San José, durante el I Semestre del 2017 - Pérez Calderón, Marcela María (San José, Costa Rica. : M. M. Pérez C., 2017)
El presente estudio surge como respuesta a la necesidad de replantear la forma en la que los habitantes de la comunidad de San Marcos manejan los residuos sólidos producidos diariamente en sus hogares y, a la vez, coadyuvar en la reducción de los impactos ambientales negativos resultantes de las acciones humanas. En este sentido, se aborda como objetivo central el análisis de la situación referente a la gestión de los residuos sólidos en la comunidad de San Marcos de Pejibaye a fin de mejorar las condiciones de salud y su medio ambiente. Analiza el manejo de los residuos sólidos en la comunidad de San Marcos de Pejibaye de Pérez Zeledón - San José, con el propósito de diseñar una propuesta para su manejo integral, durante el I semestre del 2017. Valora la situación actual de manejo y disposición final de los residuos sólidos en la comunidad de San Marcos de Pejibaye. Evalua el comportamiento y las prácticas domiciliares y comunitarias relacionadas con la gestión de los residuos sólidos en la comunidad de San Marcos de Pejibaye. Describe la incidencia del manejo de los residuos en la comunidad de San Marcos de Pejibaye.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Administración de Servicios de Salud) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2017.
Keywords: EQUIPO BÁSICO DE ATENCIÓN INTEGRAL EN SALUD (EBAIS); CAJA COSTARRICENSE DE SEGURO SOCIAL (CCSS); EDUCACIÓN AMBIENTAL; MANEJO RESIDUOS SÓLIDOS; ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE SALUD; ADMINISTRACIÓN SANITARIA; MEDIO AMBIENTE; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; LEY ORGÁNICA DEL AMBIENTE; LEY PARA LA GESTIÓN INTEGRAL DE RESIDUOS; CANTÓN DE SAN MARCOS; Red Nacional de Información Agropecuaria-REDNIA