El Impacto de la Crisis Mundial del 2008 en el Sistema Bancario Costarricense - Cuadra Marín, María Lourdes (M. L. Cuadra M., 2017)
La tesis analiza el impacto de la crisis económica mundial del año 2008, según las regulaciones solicitadas por la Superintendencia General de Entidades Financieras y Banco Central de Costa Rica, para determinar las implicaciones en el sistema bancario costarricense al 2016. Identifica los efectos de la crisis económica mundial del año 2008 en el sistema bancario costarricense. Expone las implicaciones en la política monetaria costarricense. Identifica los cambios y regulaciones que adoptó el sistema bancario costarricense ante dicha crisis. Distingue los riegos asociados por los efectos de la crisis en el sistema bancario costarricense.