Impacto de la implementación de SIMPE (Sistema nacional de pagos electrónicos) en la plataforma de pagos de la Municipalidad de San José - Solano Arias, Steven (S. Solano A., 2017)
La tesis hace un análisis del impacto que tendría en los ámbitos financiero y operativo, la implementación optimizada del Sistema Nacional de Pagos Electrónicos (SINPE) en la plataforma de pagos de la Municipalidad de San José, esto mediante la valoración de la situación actual de dicha plataforma, en virtud de brindar recomendaciones a través de las soluciones de SINPE. Analiza la estrategia de gestión financiera y de cobros actual para determinar las debilidades más relevantes. Determina los potenciales costos generados por la NO utilización de SINPE en el aparato financiero de la Municipalidad de San José. Realiza un análisis costo-beneficio de la implementación de SINPE en la Municipalidad de San José. Determina los ajustes y prerrequisitos administrativos, operacionales y estructurales (físicos o virtuales) para la implementación de SINPE en la MSJ. Hace una propuesta estratégica para mejorar la gestión financiera y operativa de la plataforma de pagos de la MSJ, mediante la implementación de SINPE.