Redescubriendo la teología de la cruz de Martín Lutero en el contexto de la teología de la liberación - Dreher, Martin (EUNED, 2017)
A las radicalidades de la Reforma pertenece la nueva imagen de Dios que Lutero presentó en La disputación de Heidelberg y que siguió determinando su teología. Dios tiene la cara del Crucificado y mira radicalmente abajo (Magnificat). Sin embargo, el luteranismo representó una doctrina de la justificación que dejó a lado la intención central de Lutero. El objetivo de este artículo es enseñar cómo la teología de la cruz de Lutero se pusó de relieve nuevamente en el diálogo con la teología de la Liberación en el contexto latinoamericano.