Pertinencia de las estrategias de gestión implememtadas por la administración de la educacion para la atención de las necesidades socioeconómicas de la población estudiantil de quinto y sexto grado de las Escuelas La Angostura y el Centro Educativo San Antonio, Dirección Regional de Los Santos, circuito, durante el periodo lectivo 2017 - Solano Gutiérrez, Evelyn Patricia (E. P. Solano G., 2017)
La finalidad primordial de la investigación fue analizar la pertinencia de las estrategias de gestión implementadas desde la gestión de la educación para la atención de las necesidades socioeconómicas, para lo que se trabajó con el estudiantado quinto y sexto grado de la Escuela La Angostura y del Centro Educativo San Antonio, DRE Los Santos, circuito 03, periodo lectivo 2017. Se identificaron las necesidades socioeconómicas de la población estudiantil. Asimismo, se determinaron las estrategias de gestión implementadas por la gestión de la educación para la atención de las particularidades de la escuela multigrado y finalmente se distinguió el nivel de pertinencia entre las estrategias implementadas desde la gestión y las necesidades socioeconómicas. Se realizó bajo un enfoque cuantitativo, la población de estudio estuvo compuesta por el personal docente, personal administrativo, estudiantado de quinto, estudiantado de sexto y 27 familias, de dos escuelas multigrado, ubicadas en la Zona de los Santos. Se utilizó como instrumentos para recolectar información una entrevista aplicada al personal docente y administrativo, con preguntas abiertas y tablas de selección, de igual manera al estudiantado y a las familias se les aplicó un cuestionario, con preguntas abiertas, de selección única y tablas.