Gestión administrativa sobre la interacción del estudiantado con el personal docente en los espacios socioeducativos del Colegio Deportivo de Limón del Circuito Escolar 02 de la Dirección Regional de Educación de Limón, durante el año 2017 - Crooks Thompson, Rogelio (R. Crooks T., 2017)
La investigación consiste en el análisis de la gestión administrativa sobre las interacciones del estudiantado con el personal docente en los espacios socioeducativos del Colegio Deportivo de Limón del circuito 02 de la Dirección Regional Educativa de Limón. Tiene como objetivos; determinar la interacción socioeducativa entre el estudiantado y el personal docente, describir la percepción sobre las situaciones que se generan en la interacción socioeducativa, identificar estrategias implementadas para gestionar las situaciones que generan la interacción socioeducativa y establecer la pertinencia de las estrategias implementadas en este centro educativo. Es un estudio cualitativo. Participo toda la comunidad educativa, esto involucra, el estudiantado, las familias, el personal institucional y la Junta Administrativa. Se recopilo la información mediante el uso de la entrevista, el grupo focal y la observación. Se utilizaron fuente bibliográficas nacionales e internacionales, registros institucionales del centro educativo y del Ministerio Educación Pública (MEP).