Incidencia del liderazgo compartido en los comités y equipos institucionales de la Escuela Santa Ana de San Pedro de Pérez Zeledón, durante el año 2017 - Calderón Díaz, Margarita (M. Calderón D., 2017)
El tipo de estudio del presente trabajo tiene un enfoque cualitativo con una metodología fenomenológica, pues pretende describir y analizar cómo el liderazgo compartido incide en el trabajo en equipo de la directora y el resto de la población de la Escuela Santa Ana, para el logro de los objetivos y metas institucionales. Se expone el marco teórico basado en diferentes teorías investigadas acerca del ejercicio del liderazgo compartido, y su incidencia en el trabajo realizado por los comités y equipos institucionales. También, se presenta la construcción de conceptos por parte de la investigadora sobre el tema en estudio. Para el análisis de datos se procedió primeramente a la transcripción textual de las respuestas dadas por las personas entrevistadas, mediante el cromado, y después se agruparon los datos por categorías de análisis. Se presentaron las respuestas con la construcción de texto y figuras donde se expusieron las respuestas los comités y equipos institucionales. También, se presenta la construcción de conceptos por parte de la investigadora sobre el tema en estudio.