Incidencia del liderazgo compartido en los comités y equipos institucionales de la Escuela Santa Ana de San Pedro de Pérez Zeledón, durante el año 2017 - Calderón Díaz, Margarita (Costa Rica : M. Calderón D., 2017)
El tipo de estudio del presente trabajo tiene un enfoque cualitativo con una metodología fenomenológica, pues pretende describir y analizar cómo el liderazgo compartido incide en el trabajo en equipo de la directora y el resto de la población de la Escuela Santa Ana, para el logro de los objetivos y metas institucionales. Se expone el marco teórico basado en diferentes teorías investigadas acerca del ejercicio del liderazgo compartido, y su incidencia en el trabajo realizado por los comités y equipos institucionales. También, se presenta la construcción de conceptos por parte de la investigadora sobre el tema en estudio. Para el análisis de datos se procedió primeramente a la transcripción textual de las respuestas dadas por las personas entrevistadas, mediante el cromado, y después se agruparon los datos por categorías de análisis. Se presentaron las respuestas con la construcción de texto y figuras donde se expusieron las respuestas los comités y equipos institucionales. También, se presenta la construcción de conceptos por parte de la investigadora sobre el tema en estudio.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Ciencias de la Educación con énfasis en Administración Educativa) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: ESCUELA SANTA ANA DE SAN PEDRO; ADMINISTRACIÓN EDUCATIVA; ADMINISTRADORES ESCOLARES; PLANIFICACIÓN EDUCATIVA; LIDERAZGO; ADMINISTRACIÓN DEL PERSONAL DOCENTE; CANTÓN DE PÉREZ ZELEDÓN