Las acciones administrativas y curriculares de la dirección consideradas como buenas prácticas para las especialidades bilingües del Colegio Técnico Profesional de Puriscal del Circuito 01 de la Dirección Regional de Puriscal durante el periodo 2017 - Cox Alvarado, Maricel (M. Cox A., 2017)
Esta tesis es producto de una investigación cualitativa que se llevó a cabo en el Colegio Técnico Profesional de Puriscal. El propósito principal es el análisis de las acciones administrativas y curriculares consideradas como buenas prácticas de la dirección en un Colegio Técnico Profesional que incluyen en su oferta educativa las especialidades bilingües. Se analizan las buenas prácticas de la dirección por ser una institución única en Costa Rica que oferta en su oferta educativa tres especialidades bilingües. Para este estudio, una especialidad bilingüe en este contexto se refiere a una carrera corta que acredita a un individuo con dos títulos Bachiller en Educación Media y Técnico a nivel Medio en alguna especialidad técnica. Además, se analizan las acciones administrativas y curriculares bajo el enfoque del programa MOST de la UNESCO y los requerimientos que se consideran para que las acciones sean consideradas buenas prácticas para seguir. En esta investigación se utilizaron como instrumentos las técnicas de grupos focales y entrevistas a los diferentes sujetos de información.