La Gestión Curricular ante la implementación del Nuevo Programa de Estudios de I Grado de la asignatura de Español en la Escuela Nuevo Horizonte, del Circuito Escolar 02 de la Dirección Regional de Heredia durante el período 2016-2017 - Mejía Valenzuela, Fanny María (Costa Rica : F. M. Mejía V., 2018)
La tesis analiza la forma en que se realiza la gestión curricular, para la implementación del Programa de Estudios de la asignatura de Español del Primer Grado en la Escuela Nuevo Horizonte, del Circuito 02 de la Dirección Regional de Heredia. Describe la forma en que se aplica el planteamiento curricular del nuevo programa de estudio de la asignatura de Español de primer grado en la Escuela Nuevo Horizonte, Determina el nivel de planificación en la implementación del programa de estudio de la asignatura de Español de primer grado de la Escuela. Identifica el papel que juegan los actores educativos con respecto a la implementación del nuevo programa. Determina el papel que desempeña la persona administradora del centro educativo respecto a la implementación del nuevo programa. Identifica los mecanismos de seguimiento y evaluación empleados en la gestión directiva en la implementación del nuevo programa de estudio.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración Educativa) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2018
Keywords: ESCUELA NUEVO HORIZONTE; ADMINISTRACIÓN EDUCATIVA; ESPAÑOL - ENSEÑANZA; ADMINISTRADORES ESCOLARES; PLANIFICACIÓN EDUCATIVA; PLANIFICACIÓN CURRICULAR; INNOVACIONES EDUCATIVA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE HEREDIA