Estrategias pedagógicas que estimulan la teoría de la mente en el estudiantado de transición que asisten al Jardín de Niños de la Escuela de San Jerónimo de Desamparados, CEN de San Miguel de Desamparados, Centro Educativo Jardín de los Sueños en San Nicolás de Cartago y al Centro Educativo Bilingüe Mentes Brillantes en Moravia durante el I Semestre del 2018 - Bolaños Sequeira, Sussan Ivette (S. I. Bolaños S., 2018)
El siguiente trabajo desea dar a conocer el tema de teoría de la mente, importancia y estrategias pedagógicas que fueron utilizadas en el aula en estudiantes de nivel de transición de varios centros educativos, ubicados en la meseta central. Ésta consistió en diversas observaciones y entrevistas que fueron vitales para indagar sobre las metodologías, herramientas y formas de trabajo que fomentan una estimulación hacia el estudiantado en su área social, emocional, lingüística y cognitiva, también con lo observado se deseaba sondear si se está aplicando de una forma menos asertiva las dichas estimulaciones, contando con la debida autorización de cada institución y de los padres de familia respectivamente. Al estimular la teoría de la mente en el estudiantado se facilitaría herramientas para enfrentar las diversas situaciones que se presenten en el diario vivir en sociedad, tales como el responder adecuadamente a lo que se espera, interpretar a sus iguales, comprender conversaciones y lograr analizar lo que el interlocutor comparte. Los docentes, por lo tanto, son parte clave del desarrollo integral del alumnado, para potencializar las habilidades tanto sociales, de lingüística y cognocitivo.