Diagnóstico del uso y aprovechamiento por parte de los usuarios de los recursos tecnológicos de la Biblioteca Pública Miguel Obregón Lizano del cantón central de Alajuela durante el II Semestre 2017 - Agüero Otárola, Johanna (J. Agûero O., 2018)
El presente trabajo surge con la finalidad de diagnosticar el uso y aprovechamiento por parte de los usuarios de los recursos tecnológicos de la Biblioteca Pública Miguel Obregón Lizano, por medio de un estudio tanto al usuario real como al personal de bibliotecología, sobre los conocimientos adquiridos de las nuevas tecnologías, para atender las necesidades de los usuarios. El objetivo es determinar la innovación tecnológica como motor principal en la presentación de servicios y productos más eficientes y eficaces, de esta forma potenciar la dinamización que revolucionen su quehacer en la comunidad. El tipo de investigación se enmarca en un enfoque cuantitativo, el cual busca una descripción de las competencias, habilidades, destrezas y conocimientos de los usuarios reales y del personal de bibliotecología en el uso de las TIC's, para transformar e innovar los servicios ofrecidos a la comunidad. Los avances tecnológicos son beneficiosos en la Biblioteca Pública de Alajuela y, al realizarse una adecuada utilización, son un soporte de modernización que permite agilizar y simplificar los procesos en la ciencia de la información. Busca la productividad, competitividad y eficiencia de todo tipo de información, donde la biblioteca tiene la función de utilizar y aplicar dichas herramientas en búsqueda de la calidad de los servicios y productos ofrecidos.