From birdsong to babel : The canine connection in the origin of human language - Pont, Graham (San José, Costa Rica : EUNED, 2013)
Este artículo trata de los lenguajes basados en silbidos en muchas partes del mundo, siendo el más conocido el Silbo de las Islas Canarias. Según las leyendas aborígenes de Australia, los pájaros enseñaron a los seres humanos a hablar; hay tradiciones similares en la antigua Grecia y Roma, y en la Europa moderna. Este artículo explora la hipótesis de que hace alrededor de hace 100 000 años hubo entre aves, humanos y perros una interacción de silbidos que finalmente condujo al desarrollo de las primeras lenguas naturales, pasándose del canto de las aves al habla articulada
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: CANTO DE LAS AVES; UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; COMUNICACIÓN ANIMAL; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; SONIDOS ANIMALES; EVOLUCIÓN HUMANA; ORTOGENIA